Anak Magang

Saat ini ada anak magang yang diperbantukan ke seksi saya. Luar biasa rajin bekerja, tetapi itu bukan hal yang aneh karena saat magang dulupun saya juga melakukan hal sama (baca: selalu lapar dan haus pekerjaan).

Pada sore hari, satu jam sebelum pulang, seorang anak magang yang lain datang ke ruangan saya. “Ada pekerjaan yang bisa saya bantu mas?” ucapnya, wajahnya terlihat tulus, serius, dan polos. Memandang wajahnya saya seperti melihat bayangan wajah saya sendiri berapa ratus tahun yang lalu.

Ketika saya ceritakan hal ini teman seruangan menimpali, dahulu saat magang produktifitas kerjanya juga luar biasa. Cukup sulit, untuk tidak dikatakan mustahil, dilakukan saat ini setelah menjadi pegawai.

Orang memang menjadi tua dan lebih lemah seiring bertambahnya waktu, tapi untuk kasus ini sepertinya bukan karena umur. Pada twenty six my age dan status pegawai (dengan gaji full) seharusnya produktifitas anak magang tidak ada apa-apanya. Aih, sayangnya ‘seharusnya’ seringnya tidak sama dengan realita.

Advertisements

10 thoughts on “Anak Magang

  1. namanya juga magang ya harus rajinisasi,sebab kalo ga ada kerjaan jadi bengongisasi.. 😛

    bagi bagi kerjaan aja buat yang magang biar seneng dan jangan lupa berilah uang untuk makan mreka **inget pas dl magang juga gitu dikasih uang tuuh seneeeeng bgt meski ga banyak dikasihnya ..iyahkaaan?? hehehe

  2. Saat magang memang saat yang tepat untuk belajar (sebagian lagi aktualisasi diri hihi). Dan setuju, seharusnya ketika udah jadi pegawai ‘beneran’ semangat kerja gak boleh kendur.

    Pernah ngerasa gak mas, di tempat seoke apapun (dengan rekrutmen sebaik apapun) ada aja orang-orang ‘lama’ yang sebetulnya gak pantas memegang suatu posisi. Bisa jadi karena udah kena sindrom malas tadi kali ya. Padahal posisi mereka sudah taraf pegawai pimpinan, tapi kerjaan yang simpel masih gak (maaf) becus. *ini komen antara prihatin dan sirik beda tipis* Hahahahaha

    • iya mas, kemarin sempat terlintas di pikiran, ‘orang-orang lama’ ini sebenarnya yang bikin organisasi jalan di tempat. Benar kata omndut mereka sudah kena sindrom malas karena sudah terlalu lama bekerja, jadinya kerja bukan berorientasi ke produk yang keren, tapi sekedar asal selesai, 😦

  3. young guns emang biasanya lagi rajin2nya dlm bekerja.. suruh beli gado2 brp bungkus jga.. ok aja dia pastinya.. xixixi

  4. Biasanya gitu, lagi magang atau baru kerja semangatnya tinggi. Setelah itu ya kembali ke aslinya, hehehe

  5. Samaaaa 😆
    waktu magang bener2 jaim, kesannya lugu polos, hard worker
    pas udah jadi karyawan kalo ketawa ngakak kenceng banget pula, nggak ada sungkan2nya 😀

  6. Treath yang diatas bisa jadi Motivasi . Baru mau mulai magang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s